小野川温泉 『みそプロジェクト』
▼クリーミー牡蠣味噌スパゲティ/小野真由美さんの作品
ごっつぉぅみそ料理コンテストの優秀作品。
小野真由美さんの『クリーミー牡蠣味噌スパゲティ』です。
【材料】
パスタ 120g
牡蠣 100g
塩 適量
卵黄 2個
水菜 お好み
粉チーズ 大さじ1
豆乳 60cc
小麦粉・塩・コショウ 適量
味噌 小さじ1
白ワイン 少々
ゆで汁 お好み
オリーブオイル 大さじ2
【作り方】
@大きめの鍋に塩を入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
Aボールに味噌、卵黄、粉チーズ、豆乳、塩、コショウを入れよく混ぜる。
B牡蠣は塩水でよく洗い、塩、コショウ、小麦粉をつける。
Cフライパンにオリーブオイルを入れ牡蠣を焼き、白ワインを入れる。
D牡蠣が焼けたら取り出し、茹で上がったパスタを軽く炒める。(牡蠣の旨味をしみこませる)
E炒ったらAのボールに入れ全体に味がなじむように和える。パスタを器に盛りつけ、牡蠣をのせ、水菜を飾りつける。
画像 (小 中 大)
2006.02.08:misop
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