★。★「麹作り2日目です・・・美蔵

  • ★。★「麹作り2日目です・・・美蔵
  • ★。★「麹作り2日目です・・・美蔵
  • ★。★「麹作り2日目です・・・美蔵
  • ★。★「麹作り2日目です・・・美蔵
  • ★。★「麹作り2日目です・・・美蔵

昨日から大事に育てている「米麹」

今日は、朝 7時過ぎに2日目の作業!!

「切り返し」を行いました。引き込みした「お米」に麹菌がついて

白くなっているのか?温度の確認して米をほぐします。

なんとなく?白くなり麹菌がついて麹の香りがします。

このまま、真っ白に育ってほしいです(^。^)v

これから、2~3時間ごと温度管理になります・・・・・(^^♪

 

2016.01.29:mikura:[日記]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 451件
昨日 483件
合計 706,567件