★。★今日は、麹作り初日・・・美蔵

  • ★。★今日は、麹作り初日・・・美蔵
  • ★。★今日は、麹作り初日・・・美蔵

今日は、毎年恒例の「米麹」作りに参加してきました。

手軽に???いや以外に大変(-。-);

紙袋で簡単に作る「米麹」

お米を蒸して、麹菌を混ぜて紙袋に入れて

あとは、温度管理して3日間かけて作りますょ~

只今、毛布にくるみホッカイロとペットボトルの湯たんぽで

大事にしております(^^♪

2016.01.28:mikura:[日記]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
今日 111件
昨日 481件
合計 672,542件