美蔵では、母直伝の“笹巻き”が好評です(^。^)v
もち米を笹にくるみ、くごでしばり茹でるのですが、最近では自宅で作るのが
少なくなりました。昔は、6月頃の時期に保存食でどこの家庭でも
食べられていたとかです。きなこを付けて食べるがおいしいです(^。^)v
その他 中華笹巻きもすぐ食べれるので毎年、大好評です。
美蔵では、母直伝の“笹巻き”が好評です(^。^)v
もち米を笹にくるみ、くごでしばり茹でるのですが、最近では自宅で作るのが
少なくなりました。昔は、6月頃の時期に保存食でどこの家庭でも
食べられていたとかです。きなこを付けて食べるがおいしいです(^。^)v
その他 中華笹巻きもすぐ食べれるので毎年、大好評です。
この記事へのコメントはこちら