美蔵キルトだより

美蔵キルトだより
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季節外れの紫陽花がきれいに咲いていたので

思わずとってしまいました。

ほかの花は枯れていたのに

あざやかなブルーパープル

美蔵入り口の奥の紅葉です。

日増しに色付があざやかになってきています。

食事、散歩がてらに

でかけてみてはいかがですか?


秋も深まってくると根菜のおいしい季節です。
今日は、大根といかを炊いてみました。
お箸できれるくらいにやわらかく
味のしみた大根は
ふうふういいながら食べるのが一番おいしいですね。
昨日、美蔵でライブがありました。
「お嫁においで」からはじまり
カーペンターズ、ビートルズ、などなど
また、「アヴェ マリヤ」なんか素敵だったなー。
それから、オリジナルの「しゃぶしゃぶのうた」
最後の「絆」
これが一番感動しました。

また、機会があったら来てくださいねー。
昨日の楽しかったライヴを思い出しながら
散歩にでかけました。
稲穂をかけて太陽でかわかしている風景に出会いました。
子供のころ、両親が稲刈りしていたとき
よく(?)手伝いながら遊んだものです。
今はあまり見られなくなった気がします。


いつもの、味噌の他に ごま、黒こしょう

かぼちゃ、きなこがあります。

時々、新しいケーキがでていますので

声かけてみてください。
さっそく、コンポートにしました。

酸味と甘味がほどよく

これに、アイスクリームを添えるとこれがまた

おいしいのです。

ケーキセットに付きますので

お楽しみに!
お好きな布地で、マイバックを作って見ませんか?

和布やドットプリントなどで・・・・

ご希望の方がいらっしゃれば

講習会を開催いたします。

バックの中に一枚、二枚しのばせて

買い物にいかがでしょうか
入り口の横にある、いちじくの木

今年も、大きくならず

でべそのように、チッチャイ実をつけました。

来年は大きくなって、コンポートにしたいなー。
糸巻きのパターンをあわせて

バックを考え中です。

今は、ピースワークの最中

気長につくります。
トマトとガーリックでソースを作り

なすとカリカリベーコンをのせ

いつもは、からめて作りますが

本日は、ソースをかけてみました。

前からずっと欲しくてようやく

作りました。

昨日から布地を探し

今日は、朝からがんばりました。

10月18日(日)今村信悟ライヴ

午後6時30分〜 

チケット 2,000円(ドリンク付)

締め切りあとわずか・・・・お早めに!

美蔵・・・0238−52−3856

まってまーす。
玉ねぎ、パプリカ、トマト、アスパラなどの野菜を炒め

オムレツを作った上にのせ

ふたをして、1分ほど蒸し焼きにしました。

もうすこし、ボリュームアップしたいときは、

ソーセージやハムなどをのせるといいですよ。
米粉シフォンケーキ、アイスクリームに

いちじくのワイン煮添えです。

シフォンケーキは味噌味です。

飲み物は、ブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティから

選べます。
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