美蔵キルトだより
美蔵キルトだより
ログイン
★今日の散歩・・美蔵
季節外れの紫陽花がきれいに咲いていたので
思わずとってしまいました。
ほかの花は枯れていたのに
あざやかなブルーパープル
2009.10.23:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★秋の風景・・・美蔵
美蔵入り口の奥の紅葉です。
日増しに色付があざやかになってきています。
食事、散歩がてらに
でかけてみてはいかがですか?
2009.10.21:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★だいこん・・・・美蔵
秋も深まってくると根菜のおいしい季節です。
今日は、大根といかを炊いてみました。
お箸できれるくらいにやわらかく
味のしみた大根は
ふうふういいながら食べるのが一番おいしいですね。
2009.10.21:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★今村信悟ライヴ・・美蔵
昨日、美蔵でライブがありました。
「お嫁においで」からはじまり
カーペンターズ、ビートルズ、などなど
また、「アヴェ マリヤ」なんか素敵だったなー。
それから、オリジナルの「しゃぶしゃぶのうた」
最後の「絆」
これが一番感動しました。
また、機会があったら来てくださいねー。
2009.10.19:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★今日の散歩・・美蔵
昨日の楽しかったライヴを思い出しながら
散歩にでかけました。
稲穂をかけて太陽でかわかしている風景に出会いました。
子供のころ、両親が稲刈りしていたとき
よく(?)手伝いながら遊んだものです。
今はあまり見られなくなった気がします。
2009.10.19:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★新しいシフォンケーキ・・・美蔵
いつもの、味噌の他に ごま、黒こしょう
かぼちゃ、きなこがあります。
時々、新しいケーキがでていますので
声かけてみてください。
2009.10.17:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★真っ赤な紅玉・・美蔵
さっそく、コンポートにしました。
酸味と甘味がほどよく
これに、アイスクリームを添えるとこれがまた
おいしいのです。
ケーキセットに付きますので
お楽しみに!
2009.10.17:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★マイバック・・・美蔵
お好きな布地で、マイバックを作って見ませんか?
和布やドットプリントなどで・・・・
ご希望の方がいらっしゃれば
講習会を開催いたします。
バックの中に一枚、二枚しのばせて
買い物にいかがでしょうか
2009.10.16:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★でべそみたい(・・)v・・美蔵
入り口の横にある、いちじくの木
今年も、大きくならず
でべそのように、チッチャイ実をつけました。
来年は大きくなって、コンポートにしたいなー。
2009.10.16:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★ひたすらつなぎ合わせています
糸巻きのパターンをあわせて
バックを考え中です。
今は、ピースワークの最中
気長につくります。
2009.10.15:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★なすとベーコンのナポリタン
トマトとガーリックでソースを作り
なすとカリカリベーコンをのせ
いつもは、からめて作りますが
本日は、ソースをかけてみました。
2009.10.15:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★帽子つくりました・・美蔵
前からずっと欲しくてようやく
作りました。
昨日から布地を探し
今日は、朝からがんばりました。
2009.10.13:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★今週末はライヴで・・美蔵
10月18日(日)今村信悟ライヴ
午後6時30分〜
チケット 2,000円(ドリンク付)
締め切りあとわずか・・・・お早めに!
美蔵・・・0238−52−3856
まってまーす。
2009.10.13:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★たっぷり野菜のオムレツ・・美蔵
玉ねぎ、パプリカ、トマト、アスパラなどの野菜を炒め
オムレツを作った上にのせ
ふたをして、1分ほど蒸し焼きにしました。
もうすこし、ボリュームアップしたいときは、
ソーセージやハムなどをのせるといいですよ。
2009.10.12:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★美蔵・・・ケーキセット
米粉シフォンケーキ、アイスクリームに
いちじくのワイン煮添えです。
シフォンケーキは味噌味です。
飲み物は、ブレンドコーヒー、紅茶、ハーブティから
選べます。
2009.10.12:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
<<前のページ
次のページ>>
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by mikura-ki
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ