美蔵キルトだより
美蔵キルトだより
ログイン
★美蔵・・甘ーい葡萄の季節
食べ頃になったデラウェア?
キルトで作りました。
美蔵の葡萄は路地栽培なのでもう少し後ですが
甘くておいしいです。
美蔵のメニューにデザートとして登場もあと少しです
おまちください。
2009.07.16:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★美蔵・・甘ーい葡萄の季節
食べ頃になったデラウェア?
キルトで作りました。
美蔵の葡萄は路地栽培なのでもう少し後ですが
甘くておいしいです。
美蔵のメニューにデザートとして登場もあと少しです
おまちください。
2009.07.16:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★ハワイアンキルト美蔵
夏と言えば、ハワイアン・・・そして
花は、「ハイビスカス」
真夏の太陽のもとで
あざやかな色がとびこんできます。
美蔵の店内も夏模様
グリーンカーテンもだいぶのびてきましたよ。
2009.07.15:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★キルターのあこがれ・美蔵
三角と四角の組み合わせで
いろいろな形が見えてきます。
いろんな端切れを使ってこの作品が生まれました。
タイトルは、「花のかくれんぼ」
離れるとわかりませんが、近づくと見えてきます。
今、2階ギャラリーに展示しています。
2009.07.14:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★高安名物・・美蔵
7月25日(土) 全国ペット供養祭 午前9時〜売り切れまで
去年は参加できなかったけど、今年は、販売します。
隠れたおいしさです。
美蔵も同時開店しますので、ご利用ください。
2009.07.13:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★美蔵オリジナル・・中華ささ巻き
この時期になると、食べたくなる。
「高畠町高安名物」
7月第四土曜日(25日)のペット供養祭のときのみ
販売している。
「中華ささ巻き」
小腹のすいたとき、一個・・また一個と食べたくなるよ!
2009.07.11:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★夏はハワイアン・・美蔵
ハイビスカスと言えば・・・夏
ハワイアンキルトです。
花と茎、葉の色を変えて
オリジナルにしました。
この作品一枚で華やかになります。
2009.07.10:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★気分は夏・・・美蔵
真夏の太陽のようなひまわり
パッチワークのステンドグラスで
作りました。
こんな雨の憂鬱な日は、
ひまわりを見て
憂鬱を吹き飛ばそう!
2009.07.09:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★やっぱり夏はハワイアン・・
ハイビスカスのハワイアンキルト!
色をおさえて和風ハワイアン
この季節になると飾られます。
2009.07.08:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★カフェだより美蔵・・外は暑くても
静かなピアノの音がながれ、
ひんやりとした空気
外の暑さがうそのよう
パッチワークや和小物、
クラフトにアートフラワー
数えたらきりがないなー。
夏に向けて何かはじめて見ませんか?
2009.07.06:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
☆初夏もやっぱり・・美蔵
朝から、蒸し暑い天気には、
さっぱりとした季節野菜の生ハムパスタがおすすめ!
今日の摘みたて野菜は、アスパラ、インゲン、
レタス、ピーマン、ナス、などなど
これらの野菜にガーリックソース
今日は、ほたるまつり
夕方、5時〜8時くらいまで
ほたるまつり、特別メニューでお待ちしています。・・・美蔵
2009.07.05:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
☆ふわふわシフォンケーキ・・美蔵
出来立てほやほやの、みそシフォンケーキ
米粉100%、添加物なし!
ちょぴり味噌の味とくるみがきいています。
ワンホール軽く食べれちゃうかも・・・ 1300円です。
お店では、カットのみそシフォンケーキに
アイスと今ならさくらんぼのソースをかけて
コーヒー付で 650円です。
2009.07.03:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
☆和小物ストラップ・・美蔵
先日、入荷!店頭に並べて
即、売れちゃいました。
ひょっとことおかめのストラップ
なんか見ているだけで、楽しくなります。
2009.07.02:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
☆ディスプレーが夏に・・美蔵
まぶしい太陽、とは今日はいきませんが、
美蔵の店内、galleryがさわやかな
夏に変わりました。
ハイビスカスのハワイアンキルト・
ひまわりのステンドグラスなど
夏を感じてください。
2009.07.01:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
★さくらんぼ★ひたすらとろ火で
ちょっぴり傷があったり
色つきが薄かった「さくらんぼ」を
お砂糖だけいれ、とろ火でことこと煮ました。
これを、アイスクリームにかけたり、
パンにはさんだり、ほどよい酸味がまた
おーいしーい!
2009.06.29:
mikura-ki
:
コメント(0)
:[
メモ
/
コンテンツ
]
<<前のページ
次のページ>>
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by mikura-ki
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ