美蔵キルトだより
美蔵キルトだより
ログイン
★春菊の話・・美蔵
冬が旬の野菜と言って
まず思い浮かべるのが春菊ではないでしょうか
11月から2月が旬!
葉の色が濃く、しゃきっとして、
みずみずしく、葉の切り込みが深く細いものを。
栄養は
カロテンの多さは郡をぬきます。
ビタミンc、カルシウム、カリウム、鉄も豊富です。
造血作用もあるので貧血気味の人には特におすすめ。
生で食べてもおいしいけど
茹でたほうがカロテンの吸収率が上がります。
ただし、香りも大事なので茹ですぎにはご注意を。
2009.11.09:
mikura-ki
:count(2,437):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
mikura-ki
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by mikura-ki
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ