美蔵キルトだより
美蔵キルトだより
ログイン
★休日のティータイムに
いつも家にストックしている、小麦粉、卵、砂糖、バター、牛乳などなどで、
簡単にフライパンで出来る〝クレープ〝はいかが?
中身のクリームにトッピングするだけで、オリジナルに大変身。
今日は、ワイルドストロベリーといちごのソースをかけておいしく食べましょう。
クレープ(約6枚分)
材料 作り方
薄力粉 45g 1、ふるった粉、卵、砂糖、塩をボールにいれる。
卵 1ヶ 2、混ぜながら牛乳100ccだけ加える
砂糖 25g 3、フライパンにバターを熱し少しだけ焦がす
バター 10g そこに残りの牛乳を加える
牛乳 150cc 4、2に3を加え混ぜる。裏ごしする。
塩 ひとつまみ 5、焼く。生地を大きくまわすようにひろげる。
焼きあがったクレープは、乾かないように濡れぶきんなどをかぶせておく
ただ巻いて上からフルーツソースをかけてもいいし、野菜をまいてブランチも
いいなー。 お試しください
2009.06.07:
mikura-ki
:count(1,660):[
メモ
/
コンテンツ
]
copyright
mikura-ki
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
Today 1件
Yesterday 1件
Total 6,900件
All Rights Reserved by mikura-ki
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ