森の日記
▼★休日のティータイムに
いつも家にストックしている、小麦粉、卵、砂糖、バター、牛乳などなどで、
簡単にフライパンで出来るクレープはいかが?
中身のクリームにトッピングするだけで、オリジナルに大変身。
今日は、ワイルドストロベリーといちごのソースをかけておいしく食べましょう。
クレープ(約6枚分)
材料 作り方
薄力粉 45g 1、ふるった粉、卵、砂糖、塩をボールにいれる。
卵 1ヶ 2、混ぜながら牛乳100ccだけ加える
砂糖 25g 3、フライパンにバターを熱し少しだけ焦がす
バター 10g そこに残りの牛乳を加える
牛乳 150cc 4、2に3を加え混ぜる。裏ごしする。
塩 ひとつまみ 5、焼く。生地を大きくまわすようにひろげる。
焼きあがったクレープは、乾かないように濡れぶきんなどをかぶせておく
ただ巻いて上からフルーツソースをかけてもいいし、野菜をまいてブランチも
いいなー。 お試しください
画像 (小 中 大)
2009.06.07:mikura-ki
⇒HOME
(C)
powered by samidare