麗酒販売 みどりや酒屋(地酒・地焼酎)
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今日は焼き肉 【 赤いとうがらし 】
今日は、久々に焼き肉と思って
【
赤いとうがらし
】に行ってきました。
初めに、お店のご説明をさせて頂きますと、
南陽市の113号線のダイユーエイトの近くにあります。
ここのお店は、店長さんがご実家が、お肉やさんとですので、
新鮮なお肉をしいれしていますので、間違いがありません。
昼お邪魔したのですが
なーんと、
ワンコイン
(500円)ランチがありました。
ワインコインのメニューは、全部で
4種類
それに、ちょっとリッチな気分の時には
グレードアップで 780円 980円のプランがありました。
ワンコインランチのメニューは
彩りセット・スタミナランチ・BooBooランチ・牛すじカレー
今回は、彩りセットとスタミナランチを頼みました。
写真を見てもらえると分かりますが、ホルモンの色を見て
この新鮮さつたわるでしょうか。ホルモンがピカピカ光っています。
ホルモンな、とろける旨みたっぷりの脂がとてもたまりませんでした。
それに、このボリュームで、お昼から満足です。
しかも、物足りない人に、お肉の注文が半額のサービスもあるのです。
メニューを見ると、
通常のメニューでも、かなりお得なものがありました。
4名以上予約で、宴会コースを頼むと1500円の飲み放題プランが
あるようです。昼のランチを考えると、満足出来る事は間違いないと
思います
希少な焼酎も充実していました。
店長さんの話によると、
これから、夏に向けていろいろな企画を考えているとの事・・
絶対にお勧めですので
、このブログを見た方は、"赤いとうがらし" に Let's go!
...もっと詳しく
2009.06.06:
midoriya
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メモ
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日本酒
]
いも焼酎 黒麹 を堪能してもらいた 導師 焼酎道場
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焼酎は、麹の種類によって味わいが全く違うのは、
皆さんご存じとおもいますが....
これからの暑い季節には、ロック・水割りが多くなると思います。
そこで、水割りしても味が壊れない
黒麹の 導師 焼酎道場 を ご紹介いたします。
東国原知事の宮崎県の "櫻の郷" で醸造した
焼酎になります。
ムック誌「お酒がすき」の特集で1000人が
ブラインドテイスティングし、
芋焼酎の中で
NO1の人気をになったのです
甕で熟成させた原酒をブレンドした逸品です。
甕貯蔵したも貯蔵年数は6年、3年、2年、1年ものを
にブレンドしています。
(グルメ雑誌、ダンチューでも紹介されました)
黒麹特有の甘みと喉ごしには白麹のきれがあります。
ですから、水割りしても決してへたる事はありません。
【公式HP】
こだわりの日本酒・焼酎・梅酒多数取り揃えております。
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2009.06.05:
midoriya
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メモ
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日本酒
]
十四代もよいですが高木酒造の朝日鷹もgood
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プレミアムなお酒のひとつ十四代ですが、
高木酒造の山形県のローカルブランドとして
朝日鷹があるのは、皆さんご存じでしょうか?
このブランドの本醸造はすごいです。
スペックとしては、
精米歩合
が
60%
なのです。
(しつこいようですが、本醸造です)
普通なら、特別本醸造スペックですが、あえて本醸造として販売。
スペックにおどろかされてはいけません。
酒質のすごいのです。
高木酒造の旨みのある酒質が楽しめるのは当然ですが、
それに加えて
吟醸香がプンプン
なのです。
何も考えないで試してもらえば、かなり感動してもらえること
間違いありません。
当店でも取扱していますが、
ネットでは、商品をアップしていませんので、
問い合わせの覧から、ご注文下さい。
価格は
1800ml ¥1,935-
となっています。
十四代は、なかなか手が出ない方・巣ごもりの晩酌酒には
もってこいのお酒です。
送料無料
の
黒克
と一緒にご注文を頂ければ、
かなりお得になると思います。
絶対にお勧めします。
【公式HP】
ほかにもいろんな良い商品がありますので、
下記の入り口からお入り下さい
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( 麗酒販売 みどりや酒店 )
2009.05.31:
midoriya
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メモ
/
日本酒
]
山形のおにぎり と 旨い日本酒 ( 純米酒 )
みなさん、こんばんは!
GWはみなさんどのように過ごされましたか?
お仕事中の方や、まだまだお休みの方など様々でしょうか。
そろそろは田植えの時期ですので、そのお話をちょっと。
一言でいうと、田植えはホントに大変でだと思います・・・。
ほとんどは機械で植えるものの、機械では届かない隅っこや
植わっていないところは、一つ一つ手で植えていきます。
そもそも植えるまでも大変で、何日も前から土をならして
お水をためて、雑草などのごみをとって
また土をならして、お水の量を調整して・・・
お米ってほとんど毎日食べるものだし、すぐに手に入るものだから
(なんせ日本人の主食ですし!)
ほんとに普段は何気なく当たり前のように食べているんですよね。
でもでも、一つ一つを作るのは本当に大変なことなんだと思います
お米に限ったことじゃないですね。
野菜も魚も、食べ物みんなそれぞれ、作る人やそれに関わる人の
おかげでおいしく食べることができるんだなーと。
そんな、お米・おにぎり大好きな方に、
今回ご紹介する日本酒はいかがでしょうか?
日本酒 【 純米酒 磯松 】皆さん聞いた事がありますか?
結構マイナーなお酒と思っているかもしれませんが、
→→【公式HP】森国酒造
なかなかの実力のあるお酒で、
地酒甲子園 の ランキング で二位になったほどです。
お酒の特徴はは、
・味にこだわる地酒ファンにご満足いただくよう、
原料・製法ともにこだわりぬいた自信作。
・麹米は兵庫県特A地区産の山田錦、掛米に岡山県産の雄町を使用。
・仕込み水には小豆島星ヶ城山を源とする伏流水を使用。
・無濾過生詰めで、日本酒そのものの味と香りをたっぷり楽しめる
力強い味わい(特別純米酒)。
・酸度はやや高め。のど越しの良い男性的な酒。
・日本酒らしいしっかりとした味わいが和食にぴったり合うほか、
魚介を使ったイタリア料理などにもお勧めします。
【 商品検索 】
↓↓↓
1.8L 2.236円
【公式HP】
ほかにもいろんな良い商品がありますので、
下記の入り口からお入り下さい
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2009.05.10:
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メモ
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日本酒
]
(スーパー定番酒)■■東の麓 出羽の里■■
高速料金が遂というか、ようやく1千円になりましして、
東北地方は、あちらこちらで
桜が満開
になっていますが、
どこかに遠出はされたでしょうか?
そんな、サクラのシーズンには、やっぱり地元の日本酒で一献でしょう。
今回は、スーパー定番酒として
東の麓の 出羽の里
をご紹介します。
東の麓は、南陽市に唯一の日本酒の蔵元になっております。
とても小さな蔵なので、お酒の作りは、とても丁寧になっています。
★★やや辛口・スッキリとしたのみ口★★
山形県オリジナルブランド米「出羽の里」100%使用。
これを、65%まで精米しております。
やや辛口ですが口に含むと甘く感じます。あと味スッキリで
飲み飽きしない酒質となっております。
この精米歩合がちょうど良いし、酵母も
山形酵母
を使用しているので、
出羽の里の良さを堪能してもらえると思います。
しかし、この出羽の里のすごい所は、良い酒質なので、
決して食事の邪魔をしないように、
主役にならず、食事を引き立てる名脇役なお酒です。
こういった酒質は、東の麓の得意な所だといつも思います。
写真は、二本ならんでいますが、今回ご紹介した
出羽の里
は、
左側の商品に
になります。
1,800ml 2,200 円
720ml 1,100 円
このスペックでこの価格は、蔵元に感謝するしなないでしょう!
【公式HP】
ほかにもいろんな良い商品がありますので、
下記の入り口からお入り下さい
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2009.04.14:
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メモ
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日本酒
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■限定流通商品■芋焼酎 克 W(≧O≦)W
今日は、とても暖か一日でした。
山形市では、サクラも咲いているのをテレビで写っていましたし、
samidareの投稿も、桜の情報がどんどん増えていて、
気持ちがウキウキしてきます
話がかわるのですが、この前、芋(いも)焼酎の克をご紹介させてもらいましたが、
山形市に買い物に行ったのですが、スーパーによったら、
赤ラベルの克がおいてありました。
720mlのサイズですが、正規の取引でないらしく、
やはりプレミア価格で販売されていました。
(当店は、蔵元価格で販売しております)
山形県でもそれなり知名度が上がってきている証拠かなと思いながら、
皆様に適正な価格で良いお酒をともっているので少し複雑な気持ちに
もなりました。
Σ ゚ロ゚ ≡( ノ)ノΣ W(≧O≦)W
またまた、克のご紹介ですませんが、よろしければ、ご覧下さい。
焼酎
「克」(通称-赤克)
!
まずは、この焼酎の由来ですが、
己に勝つ・「負けるな人生」と云う意味で命名された
この強い意志を感じませんか・・・
(商品の詳細は、写真をクリックして)
↓ ↓ ↓
この焼酎は、なんと
「魔王」
を作った杜氏前村貞夫杜氏による
集大成として創り上げられた品物なのです。
白麹を3種類と黒麹ブレンドして、白麹の切れと・黒麹の余韻がなんとも
絶妙で、すっきりしていて伸びやかな焼酎です。
味わいもとても
フルーティ
で、女性の方にもお勧めできます。
ちなみに、仕込みの水は、名水百選のひとつ「大重谷原水」を使用している
こだわりもの。
某雑誌で、飲食店の店主の投票で
ナンバーワンを獲得!
お酒が好きの1000名のブラインドテイスティングで
1位
【公式HP】
ほかにもいろんな良い商品がありますので、
下記の入り口からお入り下さい
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2009.04.12:
midoriya
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桜の季節に合うお酒(2)
(日本酒)
磯松の特別純米酒
。
この商品は、味にこだわる地酒ファンにご満足いただけるよう
原料・製法ともにこだわっています。
"麹米"は兵庫県特A地区産の山田錦、
"掛米"に岡山県産の雄町を使用して
更に、"仕込み水"は小豆島星ヶ城山を源とする伏流水を使用の徹底ぶり。
この特別純米酒は、
無濾過生詰め
で、
日本酒そのものの味と香りを
たっぷり楽しめる力強い味わいです。
酸度はやや高めですので、のど越しの良く、
日本酒らしいしっかりとした味わいが和食にぴったり合うほか、
魚介を使ったイタリア料理などにもお勧めします。
商品の検索はここからチェック⇒⇒⇒
2009.04.01:
midoriya
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