みどりや酒屋 地酒・地焼酎日記
▼初 かつお ( 鰹 ) がおいしい・・・
[画像] [画像]にほんブログ村
(ブログランキングに参加中です。ポチして応援して下さい)
――――――――――――――――――――――――――――――――
初かつおがおいしい季節になりましたが、
皆さんは、どのようにめしあがっていますか?
私は、スーパーで、お得な"さく"で買ってきて
刺身に・・・軽くあぶってタタキにとして食べています。
[画像]
そこで、おいしく食べるにひと工夫。
かつおは、どうしても血合いが気になる方が多いと思います。
私も気になるひとりです。
血合い取るとかなり、すっきりとした味わいになりますよね!
[画像]
更にひと工夫をご紹介します。
"さく"の中に血管があるのは、ご存じですか?
この血管を抜くと味わいが、とても良くなるのです。
多少の手間がかかりますが、絶対においしくなりますので
是非、お試し下さい。
かつおに合わせるお酒としては、端麗なものをお勧めします。
当店取扱商品で、
日本酒 【磯松 】 純米酒
[画像]
いも焼酎 【克】
[画像]
むぎ焼酎 【てぃあら】
[画像]
【公式HP】
こだわりの日本酒・焼酎・梅酒多数取り揃えております。
このかつおに合わせるお酒をお探し下さい
∴∴∴∴■■■∴∴∴∴
∴∴∴∴■■■∴∴∴∴
∴∴▼▼▼▼▼▼▼∴∴
∴∴∴▼▼▼▼▼∴∴∴
∴∴∴∴▼▼▼∴∴∴∴
∴∴∴∴∴▼∴∴∴∴∴
[画像]
画像 (小 中 大)
2009.06.01:midoriya
⇒HOME
(C)
powered by samidare