みどりや酒屋 地酒・地焼酎日記

▼初 かつお ( 鰹 ) がおいしい・・・

[画像]  [画像]にほんブログ村
   (ブログランキングに参加中です。ポチして応援して下さい)
――――――――――――――――――――――――――――――――
初かつおがおいしい季節になりましたが、
皆さんは、どのようにめしあがっていますか?

 私は、スーパーで、お得な"さく"で買ってきて
 刺身に・・・軽くあぶってタタキにとして食べています。
   [画像]

 そこで、おいしく食べるにひと工夫。
 かつおは、どうしても血合いが気になる方が多いと思います。

 私も気になるひとりです。
 血合い取るとかなり、すっきりとした味わいになりますよね!
[画像]

 更にひと工夫をご紹介します。
 "さく"の中に血管があるのは、ご存じですか?

 この血管を抜くと味わいが、とても良くなるのです。
 多少の手間がかかりますが、絶対においしくなりますので

 是非、お試し下さい。

 かつおに合わせるお酒としては、端麗なものをお勧めします。

   当店取扱商品で、
      日本酒  【磯松 】 純米酒
      [画像]

      いも焼酎 【克】
       [画像]

      むぎ焼酎 【てぃあら】
       [画像]

【公式HP】
こだわりの日本酒・焼酎・梅酒多数取り揃えております。
このかつおに合わせるお酒をお探し下さい
     ∴∴∴∴■■■∴∴∴∴
     ∴∴∴∴■■■∴∴∴∴
     ∴∴▼▼▼▼▼▼▼∴∴
     ∴∴∴▼▼▼▼▼∴∴∴
     ∴∴∴∴▼▼▼∴∴∴∴
     ∴∴∴∴∴▼∴∴∴∴∴
     [画像]


    
 

 
 
画像 ( )
2009.06.01:midoriya

HOME

(C)

powered by samidare