道の駅いいで めざみの里観光物産館
▼一足早い春の山菜!!
青果コーナーに、ちょっと早い春の山菜が並びました!
山うど、たらめ、青こごめ、うるいなどがあります。
昔から「春には苦みを盛れ」という言葉があるそうです。
春の山菜には抗酸化力の高いポリフェノール群が豊富に含まれています。
苦みや香りを含んだ春の山菜を上手に取り入れ、たまった老廃物や脂肪を取り除きましょう!
上手に体内の熱を取り除くことは、疲れやだるさを取り去り、元気に乗り切る体をつくってくれます!
まだまだ寒い日が続きますが、春の山菜を食べて元気に乗り切ってみてはいかがでしょうか!?
画像 (小 中 大)
2013.01.21:mezami113
[2013.04.23]
タラの芽 (めざみの里)
[2013.04.23]
齋藤様 (めざみの里)
[2013.04.22]
たらの芽は天然ものですか? (齋藤今日子)
[2013.01.21]
春の山菜
⇒HOME
(C)mezami113
powered by samidare