小関又兵衛商店
ログイン
雪国の利点を生かし、雪室貯蔵のコメに注目
2012年2月22日の読売新聞に、山形関係の記事が掲載されていました。
雪国の利点を生かし、雪室貯蔵のコメに注目…山形
http://www.yomiuri.co.jp/gourmet/news/business/20120222-OYT8T00202.htm
2年連続の豪雪に見舞われている山形県内だが、雪国ならではの
利点を生かし、雪室で貯蔵されたコメに注目が集まっている。
(中略)
県農業総合研究センター(山形市)の調査では、雪室に長期間保存
した場合、「コメの酸化がほとんど進まず、鮮度が保てる」との
結果が出ている。
記事によると、現在雪室に貯蔵されたコメを扱っているは3つの団体
・JAみちのく村山
・JA新庄市
・飯豊町の卸売会社
『県全体に雪室の活用を広げようと、県は「雪室高鮮度米推進協議会」
を設立。雪室を持つ約15団体が集まりアイデアを出し合っている。』
置賜地方が有利になるアイディアですねよ!
2012.03.26:
又兵衛IT部
:count(3,238):[
メモ
/
├EM
]
copyright
matabe
powered by
samidare
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
●店舗のご案内
●お店紹介
●取扱商品
├EM
├資材
├工具
├家庭用品
├金物
├作業用品
├農畜産業
├ペット用品(工事中)
├塗料・接着剤(工事中)
├エクステリア資材
●日々の出来事
●リンク集
●首都圏の山形
●携帯サイト
●プロフィール
●問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by 小関又兵衛商店
powered by
samidare
●携帯サイト
●問い合わせ
●プロフィール
Powered by
Communications noteβ