「米のとぎ汁EM発酵液」の作り方(EMW編)
「米のとぎ汁」をそのまま流すと川や海を汚す原因となってしまうのです。 「米のとぎ汁」ペットボトル一本分を清水に戻すには ペットボトル500本分の真水が必要と云われます。 EMを使って「米のとぎ汁EM発酵液」を作り、各家庭から環境浄化に取り組みましょう! 又、作った「米のとぎ汁EM発酵液」は 日常生活の様々なところで活用され、大活躍しています。 (例:食器洗い、掃除、洗濯、ペットの臭い・冷蔵庫の消臭など) 作り方と使い方については、 全5回のメールセミナーで詳しく説明致します。 メールセミナー申し込みはこちらをクリック 米のとぎ汁EM発酵液の作り方(EMW編)全5回 【全5回】 第1回 用意するもの 第2回 作り方 第3回 作り方のポイント 第4回 品質評価方法 第5回 使い方いろいろ メールセミナー申し込みはこちらをクリック
2010.01.17