ビックウィングでEMの抗酸化力実験中!!

  • ビックウィングでEMの抗酸化力実験中!!
今日10月31(土)と11月1日(日)

山形ビックウィングで「エコライフやまがた」が開催されています。

そこの「資料コーナー」で

普通の水に入れた釘(クギ)と

1%のEM(米のとぎ汁発酵液)を入れた水で

釘の錆(サビ)の変化を比べる実験をしています。

釘が錆びることを酸化すると云います。

錆びにくいのは抗酸化力があるということです。

肉や野菜、果物など食べ物は

抗酸化力があると

腐りにくく、長持ちします。

EM技術を活用して育てた、肉や野菜、果物など、食べ物は

美味しく、しかも長持ちします。


その他

EM関連の資料も用意しております。

是非ご来場下さい。

2009.10.31:masuda:[□EM活動レポート]