massugu
search
メモ
お知らせ
花
料理
農作業
ペット
リンク
プロフィール
お問合せ
Home
/
メモ
米粉パン
米粉パンの試作中です。
クロワッサンを焼いてみました。
見かけは、バッチリ!
ですが、、
外側カリッ 中はサックリとまではいかなくて
もっちりのパンになりました。
米粉は難しいもんですね。
米粉80% グルテン20%の配合で作りました。
味はよかったですよ。
2011.04.18:massugu:[
メモ
]
川西町商工会
ヤマガタンver9
コメントを投稿
食べてみたい
米100%でも作れるようです。
稲の品種によるようですが、データーを探して見ます。
2011.04.19:biomass
編集
削除
まだまだ修業
有難うございます。
小麦アレルギーの方のために
100%米粉パンもあるようですね。
なかなか難しく、
我が家の試食係も、だんだん飽きてきたみたいです。
2011.04.19:kazu
編集
削除
次の記事
前の記事