作ってみたよ、クリームパスタ

昨日、久しぶりにクリームパスタを作ってみました。
たまに食べるとおいしいもんですね。

こんなふうに作りました。

 オリーブオイルでにんにくを炒めて、香りをだす。

 そこに材料を入れて炒め、
 コンソメ固形スープのもと1個、酒、塩、こしょうで味をつける。

 作っておいたホワイトソース、生クリームを入れて
 味を仕上げ、茹でたパスタをからめて

 出来上がり!

ここで、私が必ずやっている事があります。

それは、茹でてざるにあけた時、塩、こしょうをして
バターを少々からめること。

これをやるとぐっとおいしくなりますよ(^^♪

たま~に二人で食事に行くことがある。
 そんな時

   「どさ行ぐ?」 「どごでもいいべ」
   「なに食べる?」 「なんでもいいズ」

さんざんそんな会話をして、
いつも行くのは、米沢のタマゲリータ。

だんなは、よっぽどパスタが好きだそなぁ。




2010.03.29:massugu:[お知らせ]