これが プチベール

昨日までぽかぽかで、
いきなり薄着で仕事をしていたのに
今日は寒いごどね。

夕べ、初めてプチベールという野菜をたべてみました。
ブロッコリーの芽を大きくしたような感じ。

これが、茹でてもぐた~とならないで
かといって、そんなに硬くもなく、おいしかったです。
生協から買いました。

農家だと、畑にある野菜は ただ だと思うらしい。
種代、肥料代、労力費...ま、いいか。

それよりも
安全で新鮮な野菜を食べられるのが1番だず。

そのただの野菜も、
今頃になると、大根、ねぎ、白菜ぐらいになってしまう。

で、今日は緑の野菜を買いに
 スーパーへ行ってこよう!



2010.03.06:massugu:[メモ]