ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長
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一番おいしい和なし「南水」
【今日のくだもの200g】
僕が一番好きな、なしの「南水」
幸水、豊水、そしてこの南水で、三水と
言われるようです。貯蔵性があり、
今頃でもやっぱり、うまい。
とても甘くて、でも「なし」なので
みずみずしく、さっぱり。
基本的に大粒の品種なので、値段はちょっと高い。
1個で2〜3人分の200gに。
2006.01.16:
masayuki
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まだまだ美味しい蜜入りふじりんご
【今日のくだもの200g】
寒くて、雪が多くて、困った今シーズンですが
山形の蜜入りふじりんごにとっては、絶好の環境。
りんごは、春の開花時期にさくらんぼなどの果物と
同じ頃のスタートなのに、美味しくなるのが
11〜12月と手間暇掛かる分の、この味の深み。
蜜入りは、ずっしり重くて、一つで二人分の
400gにもなりそう。
東根市若木(おさなぎ)の普通ふじ、
僕は本物の“本ふじ”と呼んでます。
2006.01.15:
masayuki
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昨年から登場カクテルフルーツ
【今日のくだもの200g】
カクテルフルーツ(米カリフォルニア)
昨年から登場した新商品。
僕も今日初めて食べました。
わかりやすく言えば、
「オレンジとグレープフルーツの良い所取り」
名前もいいですが。
皮が薄く剥きやすく、ジューシーで甘い。
一人で一個食べてしまいますね。
軽く200gクリアーです。
2006.01.14:
masayuki
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みかんの食べ比べ
【今日のくだもの200g】
みかんの食べ比べ
日本一の美味しさ 葵クラブ(和歌山有田)
話題のブランド 出島の華(長崎)
越冬袋掛け濃厚な 小太郎(愛媛)
あえて小粒を揃えたら、正味で200gほどでした。
2006.01.13:
masayuki
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フルーツポンチッチ/ラ・フランス、ザクロ、柿、梨など
山形もだいぶ冷え込んできました。旬の果物をふんだんに使ったフルッティアの人気商品《フルーツポンチッチ》ですが。今は地元山形県産のラ・フランスをはじめ、ザクロや柿、梨などが楽しめます。
...もっと詳しく
2005.11.26:
masayuki
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