ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長
▼ポスト“グレープフルーツ”の旗頭
フロリダ産《完熟グレープフルーツ》の旬(4月中頃から6月)が待ち遠しくなる
この季節に、実は“グレープフルーツ”よりも美味しいのではと僕がお気に入りの
《完熟オロブロンコ》があります。ハリケーンなどの被害で、フロリダ産グレープフルーツが激減してしまった3シーズン程の間に、ポスト“グレープフルーツ”といえる品種が次々登場したと記憶しています。グレープフルーツとの掛け合わせで
時期もより早く食べられる優れもの揃いです。山形と東京以西の寒さの違いをより感じるのも今頃で、寒い所では酸っぱいものに過敏になりますので、食べやすい美味しさが望まれます。今年も《完熟オロブロンコ》を味わえて幸せです。
画像 (小 中 大)
2008.03.12:masayuki
[2008.03.13]
BIG3
[2008.03.12]
米国産スウィーティー?!
⇒HOME
masayuki
powered by samidare