ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長

▼生のフルーツとケーキは合うの?

ジューシーで美味しいフルーツと生クリームは、「水と油?」
 日本独特の、日本らしい人気の定番ケーキ「苺のショートケーキ」
[苺は人気bPともいえる果物][たっぷりの生クリームは嬉しい]
が一緒になって、一つで二度美味しい。

 フルッティアには、くだものとお菓子、両方の美味しいものが揃う。
「健康面からも、果物をたくさん食べてもらいたい」「手軽に、食べやすく果物を
提供したい」「誰もが好きなお菓子にして、果物を」と、果物専門の僕と、お菓子専門のひろ子と、日夜考えています。
 今回、YBCさんと新作づくりに取り組んでみて、わかってきました。
『一つで二度美味しい』を目指すべきだと。僕たちは、生の果物とケーキは「水と油」だから、煮たり焼いたりした果物のケーキが美味しいと今でも思っています。
でも、果物屋さんのケーキに期待されるのは、たっぷりの美味しいフルーツだと
実感してきました。
 煮たり焼いたりした果物をケーキにすることで、1+1を5や10にするケーキよりも、美味しい果物5+美味しいケーキ5で10にするほうが解りやすい。
挑戦は続く。

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2006.02.05:masayuki

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