ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長
ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長
忙しいときでもパクパク デコポン
【今日のくだもの200g】
長崎産 温室デコポン
スルスルっと剥いて、パクパクっと食べられる人気者デコポン
「デコポン」命名の地、熊本を筆頭に、愛媛や広島、、、生産地はいろいろ。
僕は、地元の2、3箇所の市場と、東京大田市場の商品を比べて選ぶ。
各市場の得意な産地、取引があったり、その市場での、品揃えの幅も決まっていたり。東京での修行時代、休みの日には、毎週のように大田市場に通い、今でも
電話でやりとりできる。今日は神田万彦おすすめの、通称「長崎○南」のこれ。
2006.01.30:
masayuki
:[
メモ
/
フルーツ大好き
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
HOME
フルーツ大好き
ラガーマン・メモ
つれづれ社長日記
ニュースメール
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
長崎産 温室デコポン
スルスルっと剥いて、パクパクっと食べられる人気者デコポン
「デコポン」命名の地、熊本を筆頭に、愛媛や広島、、、生産地はいろいろ。
僕は、地元の2、3箇所の市場と、東京大田市場の商品を比べて選ぶ。
各市場の得意な産地、取引があったり、その市場での、品揃えの幅も決まっていたり。東京での修行時代、休みの日には、毎週のように大田市場に通い、今でも
電話でやりとりできる。今日は神田万彦おすすめの、通称「長崎○南」のこれ。