ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長
ながせまさゆきblog/ラガーマン&フルッティア社長
果汁でベトベトの美味さ ラ・フランス
【今日のくだもの200g】
ナイフで剥きながら、ぺろりと1個。280g也。
子供の頃、父が果物を自分で剥いて食べるのが格好良く見えて、
見様見真似で、ナイフ使いを覚え、結構上手だと自負。
11月から食べてみて、じっくり追熟した物の方が
確かに旨い。汁を滴らせながら食べるくらいが、一番うまい
と思うので、剥きながら食べてしまい、一人で味わっちゃった。
2006.01.21:
masayuki
:[
メモ
/
フルーツ大好き
]
▼この記事へのコメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 管理者の承認後、反映されます。
HOME
フルーツ大好き
ラガーマン・メモ
つれづれ社長日記
ニュースメール
カテゴリー
メモ
メール
Q&A
暦
リンク
地図
ウィキ
特集
プラン
ケータイサイト
インフォメーション
プロフィール
ナイフで剥きながら、ぺろりと1個。280g也。
子供の頃、父が果物を自分で剥いて食べるのが格好良く見えて、
見様見真似で、ナイフ使いを覚え、結構上手だと自負。
11月から食べてみて、じっくり追熟した物の方が
確かに旨い。汁を滴らせながら食べるくらいが、一番うまい
と思うので、剥きながら食べてしまい、一人で味わっちゃった。