小野川温泉/おみやげ丸田屋

小野川温泉/おみやげ丸田屋
ラジウム玉子って何ですか?
と、よく聞かれます。
答えはー小野川温泉の温泉に いれて十数分、半熟にした温泉たまごの ことですょ。(^.^)
小野川では 温泉たまごの事を ラジウム玉子と呼びます。
丸田屋では、冷めた状態の時に 黄身が ちょうど良い固さになるように、お湯の温度、気温等みながら、つくっています。


byきみちゃん。
2021.06.26:kimichan:count(2,201):[メモ/丸田屋情報]
copyright maruta
powered by samidare
▼この記事へのコメントはこちら

名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。