小野川温泉/おみやげ丸田屋

置賜の 名物
「雪割納豆」です。


発酵している納豆で、独特な ニオイが ありますが、なかなか おいしい納豆なんです♪




ご飯に のせて食べるのも おいしいの ですが、


味噌汁の 味噌の 代わりに使うのも おすすめデス!



☆大根、人参、ゴボウを 柔らかくなるまで 煮ます。


味噌の 代わりに 雪割納豆を ときます。
納豆汁です♪


お土産に おすすめデス!!(^-^)


▼この記事へのコメントはこちら
名前

件名

本文

URL

画像

編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。


手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。



 ※ 投稿後、すぐに反映されます。