ピザの原点”至福のナポリピッツァ” ジローズ
search
☆コンテンツ
☆ジローのひとり言
☆ナポリピッツァを目指して
☆メニュー
☆ピザ
☆チーズ
☆その他
☆ワイン
☆ジローズはどこにあるの?
☆メールアドレス
プロフィール
お問合せ
Home
/
☆ジローのひとり言
干し柿が
干し柿が完成しました。
それなりに出来たと思います。
自分の子供の頃、どうやってあの白い粉がふいた干し柿を作るのだろうかと思ってましたが、
表面にブラッシングをして傷をつけて糖分を外側にだしてそれが白くなるということを、
今、初めて知りました。
いくつになっても知らないことを知るというのは嬉しいものです。
2012.01.20:maruge:[
☆ジローのひとり言
]
コメントを投稿
ツイート
次の記事
前の記事