ピザの原点”至福のナポリピッツァ” ジローズ
search
☆コンテンツ
☆ジローのひとり言
☆ナポリピッツァを目指して
☆メニュー
☆ピザ
☆チーズ
☆その他
☆ワイン
☆ジローズはどこにあるの?
☆メールアドレス
プロフィール
お問合せ
Home
/
☆ナポリピッツァを目指して
甘い塩
当店では地中海の塩を使っています。
イタリアのシチリア島のトラパニというところで天日干しをされた塩です。
より良い味を目指して、今回、その塩を変更します。
この塩も同じくトラパニ産の塩です。
価格は高いのですが、
ミネラル分たっぷりの塩でした。
なめると甘いのです。
塩で甘いというのは変な表現ではありますが、
でも甘いという感じがします。
第一塩田から第五塩田まで塩分濃度が濃くなった順に移していく昔ながらの天日干し塩です。
ミネラル分が高く旨味があります。
塩田からの栄養分を十分吸収している塩です。
2010.07.16:maruge:[
☆ナポリピッツァを目指して
]
ヤマガタンver9
ごちネット
コメントを投稿
ツイート
次の記事
前の記事