ピザの原点”至福のナポリピッツァ” ジローズ
search
☆コンテンツ
☆ジローのひとり言
☆ナポリピッツァを目指して
☆メニュー
☆ピザ
☆チーズ
☆その他
☆ワイン
☆ジローズはどこにあるの?
☆メールアドレス
プロフィール
お問合せ
Home
/
☆ジローのひとり言
3月1日(月) 温度計
ピザの石窯の温度は400度ぐらいになりますが、
昔のナポリピザ職人は経験と勘で温度は検知したのでしょうけど、
今は便利な時代になりました。
今はこれで窯の温度は一発で分かります。
センサーを温度を知りたい箇所に当てるだけで正確な温度がわかります。
なるべく均一な条件で焼こうとすると、
温度が重要なポイントですからね。
2010.03.01:maruge:[
☆ジローのひとり言
]
ヤマガタンver9
ごちネット
コメントを投稿
ツイート
次の記事
前の記事