マルゲリータの赤ワイン
チーズにあう、おススメの赤ワインです。 山形県が誇るたかはたワイナリーの“メルロ”です。 このワインは今東京で大評判らしいです。 飲んでみますと、都会のお料理に合いそうな喉越しです。 よく、赤ワインは常温がイイとされていますが、 少しだけ冷やしたほうが飲んだときの重みが出て よりおいしくなるようです。 自分もワインに関しては語れるほどではありませんが、 まず、はじめに自分はどんなワインが好きなのかを検索してみましょう。 飲んだときの・重さ・渋み・酸味。 自分の好きなのは、飲んだときに重い感じで、渋みは欲しいが 酸味はあまり欲しくないですね。 では何の銘柄がいいのかわかるように 飲み比べしていきたいですね。 一番は焼きチーズにあうワインをさがしています。
2009.05.25