先日テレビで”エコの作法”という番組を見てましたら、
火鉢についていろいろと流していました。
鉄瓶を使って火鉢でお湯を沸かしてコーヒーを出すという屋台を取材してましたが、
確かに鉄瓶を利用するとお湯に鉄分が溶け出して、健康に良いと聞きます。
でも、通常の家庭ではなかなか火鉢というものを使うというのは難しいです。
そういえば、
自宅に使わない火鉢があって、
店の玄関に置いて傘たてにでも利用しようかと考えていましたが、
あれ使えるのではと、出してきました。
もちろん、灰はピザを焼くときにマキを使うわけなので沢山あります。
で、さっそくセットしてみました。
鉄瓶はネットで購入したので、来るのが楽しみです。
- ☆コンテンツ
- ☆ジローのひとり言
- ☆ナポリピッツァを目指して
- ☆メニュー
- ☆ピザ
- ☆チーズ
- ☆その他
- ☆ワイン
- ☆ジローズはどこにあるの?
- ☆メールアドレス
- ギャラリー
- プロフィール
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
-
2015.06.19 (joe)ジローラモくんについて
-
2012.10.20 (はぬる)イモリじゃないですよ
-
2012.01.20努力します。
-
2012.01.08 (コルニチョーネ)おこげ
-
2011.02.13 (OUT)十人十色
この記事へのコメントはこちら