干し柿が完成しました。
それなりに出来たと思います。
自分の子供の頃、どうやってあの白い粉がふいた干し柿を作るのだろうかと思ってましたが、
表面にブラッシングをして傷をつけて糖分を外側にだしてそれが白くなるということを、
今、初めて知りました。
いくつになっても知らないことを知るというのは嬉しいものです。
- ☆コンテンツ
- ☆ジローのひとり言
- ☆ナポリピッツァを目指して
- ☆メニュー
- ☆ピザ
- ☆チーズ
- ☆その他
- ☆ワイン
- ☆ジローズはどこにあるの?
- ☆メールアドレス
- ギャラリー
- プロフィール
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
-
2015.06.19 (joe)ジローラモくんについて
-
2012.10.20 (はぬる)イモリじゃないですよ
-
2012.01.20努力します。
-
2012.01.08 (コルニチョーネ)おこげ
-
2011.02.13 (OUT)十人十色
この記事へのコメントはこちら