当店では”真のナポリピッツァ協会”のレシピに忠実にナポリピッツァを作っています。
小麦粉以外は、水と塩と酵母だけしか入れない。
小麦粉はナポリナンバーワンのカプート社のピザ用の粉、
塩は地中海のシチリア島の海の塩、
酵母はナポリから取り寄せたビール酵母、
それを石窯でマキを使って焼くというふうに忠実にナポリピッツァを再現してます。
が、
人気ナンバーワンは、
当店オリジナルの”ねぎピザ”なるものです。
日本でも和風スパゲティが出てきたように、
ナポリピッツァだって、
和風ナポリピッツァがあったって良いじゃないかというわけです。
美味しいピザを作るための基本はずらさないが、
美味しさを追求して創造性を働かせるということも必要なのかなというわけです。
ぜひ”ねぎピザ”をお試しください。
きっとはまりますよ(^^)v
- ☆コンテンツ
- ☆ジローのひとり言
- ☆ナポリピッツァを目指して
- ☆メニュー
- ☆ピザ
- ☆チーズ
- ☆その他
- ☆ワイン
- ☆ジローズはどこにあるの?
- ☆メールアドレス
- ギャラリー
- プロフィール
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
-
2015.06.19 (joe)ジローラモくんについて
-
2012.10.20 (はぬる)イモリじゃないですよ
-
2012.01.20努力します。
-
2012.01.08 (コルニチョーネ)おこげ
-
2011.02.13 (OUT)十人十色
この記事へのコメントはこちら