ピザの原点”至福のナポリピッツァ” ジローズ
HOME
>
☆ナポリピッツァを目指して
本物のナポリピッツァをつくるには
「その3」
本物のナポリピッツァをつくるには、
三つ目は窯の床面で直焼きするということです。
ピザの焼き方は様々ありますが、
一般的には、パイ皿やバットなどを使って焼く場合が多いのですが、
それですとピザの底面から水分が抜けきらないのです。
よってパリッとした焼き上がりにならないのです。
窯の石の床面から直接ピザを焼くことでピザの底面もパリッとなります。
上下で熱を加えて短時間に焼ききります。
窯で焼くよさがここにあります。
2010.03.11:maruge:[
☆ナポリピッツァを目指して
]
copyright (C)
maruge
powered by
samidare
ヤマガタンver9
ごちネット
ツイート
この記事へのコメントはこちら
お名前
(必須)
件名
(必須)
本文
(必須)
URL
編集パスワード
(必須)
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。
<< 次の記事
前の記事 >>
☆コンテンツ
☆ジローのひとり言
☆ナポリピッツァを目指して
☆メニュー
☆ピザ
☆チーズ
☆その他
☆ワイン
☆ジローズはどこにあるの?
☆メールアドレス
ギャラリー
プロフィール
モバイルサイト
お問合せ
新着コメント
2015.06.19 (joe)
ジローラモくんについて
2012.10.20 (はぬる)
イモリじゃないですよ
2012.01.20
努力します。
2012.01.08 (コルニチョーネ)
おこげ
2011.02.13 (OUT)
十人十色
この記事へのコメントはこちら