本物のナポリピッツァを作るには
「その2」生地は手だけを使って延ばす
ナポリピッツァを作るときには、生地を延ばすための機械や麺棒を用いない。
そう手で延ばしていくのです。
最初は私も意味が分からなかったのですが、
無数の気泡が入っている発酵した生地の空気を中心から外に向かって移動させ、
その空気移動によって外縁をふっくらと厚みを持たせた形を作るのです。
生地の耳が盛り上がり額縁状態になって具が生地から外へ流れ出てしまうのを防ぐのです。
これはとても重要なことなのです。
- ☆コンテンツ
- ☆ジローのひとり言
- ☆ナポリピッツァを目指して
- ☆メニュー
- ☆ピザ
- ☆チーズ
- ☆その他
- ☆ワイン
- ☆ジローズはどこにあるの?
- ☆メールアドレス
- ギャラリー
- プロフィール
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
-
2015.06.19 (joe)ジローラモくんについて
-
2012.10.20 (はぬる)イモリじゃないですよ
-
2012.01.20努力します。
-
2012.01.08 (コルニチョーネ)おこげ
-
2011.02.13 (OUT)十人十色
この記事へのコメントはこちら