チーズにあう、おススメの赤ワインです。
山形県が誇るたかはたワイナリーの“メルロ”です。
このワインは今東京で大評判らしいです。
飲んでみますと、都会のお料理に合いそうな喉越しです。
よく、赤ワインは常温がイイとされていますが、
少しだけ冷やしたほうが飲んだときの重みが出て
よりおいしくなるようです。
自分もワインに関しては語れるほどではありませんが、
まず、はじめに自分はどんなワインが好きなのかを検索してみましょう。
飲んだときの・重さ・渋み・酸味。
自分の好きなのは、飲んだときに重い感じで、渋みは欲しいが
酸味はあまり欲しくないですね。
では何の銘柄がいいのかわかるように
飲み比べしていきたいですね。
一番は焼きチーズにあうワインをさがしています。
- ☆コンテンツ
- ☆ジローのひとり言
- ☆ナポリピッツァを目指して
- ☆メニュー
- ☆ピザ
- ☆チーズ
- ☆その他
- ☆ワイン
- ☆ジローズはどこにあるの?
- ☆メールアドレス
- ギャラリー
- プロフィール
- モバイルサイト
- お問合せ
- 新着コメント
-
2015.06.19 (joe)ジローラモくんについて
-
2012.10.20 (はぬる)イモリじゃないですよ
-
2012.01.20努力します。
-
2012.01.08 (コルニチョーネ)おこげ
-
2011.02.13 (OUT)十人十色
この記事へのコメントはこちら