マルゲリータの赤ワイン

チーズにあう、おススメの赤ワインです。

山形県が誇るたかはたワイナリーの“メルロ”です。

このワインは今東京で大評判らしいです。

飲んでみますと、都会のお料理に合いそうな喉越しです。


よく、赤ワインは常温がイイとされていますが、

少しだけ冷やしたほうが飲んだときの重みが出て

よりおいしくなるようです。

自分もワインに関しては語れるほどではありませんが、


まず、はじめに自分はどんなワインが好きなのかを検索してみましょう。

飲んだときの・重さ・渋み・酸味。


自分の好きなのは、飲んだときに重い感じで、渋みは欲しいが

酸味はあまり欲しくないですね。


では何の銘柄がいいのかわかるように

飲み比べしていきたいですね。


一番は焼きチーズにあうワインをさがしています。

2009.05.25:maruge:[☆ワイン]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。