チーズにあう、おススメの赤ワインです。
山形県が誇るたかはたワイナリーの“メルロ”です。
このワインは今東京で大評判らしいです。
飲んでみますと、都会のお料理に合いそうな喉越しです。
よく、赤ワインは常温がイイとされていますが、
少しだけ冷やしたほうが飲んだときの重みが出て
よりおいしくなるようです。
自分もワインに関しては語れるほどではありませんが、
まず、はじめに自分はどんなワインが好きなのかを検索してみましょう。
飲んだときの・重さ・渋み・酸味。
自分の好きなのは、飲んだときに重い感じで、渋みは欲しいが
酸味はあまり欲しくないですね。
では何の銘柄がいいのかわかるように
飲み比べしていきたいですね。
一番は焼きチーズにあうワインをさがしています。
HOME > ☆ワイン