まんず787
▼1/11(水)ちょっと謙虚な哲子の部屋〜東和・小菅まさ子さん〜
こんにちは(^^)
本日は、
食改善グループ、保健推進委員、中内大豆工房メンバー
として活動されている 小菅まさ子さん にお話をお伺いいたしました。
「岸壁の母」ならぬ 『がんづきの母』 と呼ばれているとのことで(笑)、
がんづきをいただきました。
キャラメル色をして表面にはクルミとゴマがびっしりとふんだんに
ちりばめられたがんづき。
がんづきとは、パサつくイメージをもっていたのですが、
頂いた小菅さんのはカステラのようなしっとり感+もちもち感に
香ばしい香りで、なんとも・・・美味しかったぁ(*^ ^*)
ご馳走様でした♪
食改善グループとしては25年ほど活動されているとのことで
多種多様なレシピをお持ちの方。
ご近所での冠婚葬祭には10品ほどの料理をふるまいするそうです。
取材のご協力、ありがとうございました。
☆うめむら☆
画像 (小 中 大)
2012.01.11:manzu787
⇒HOME
(C)
powered by samidare