萬菊屋のビーフカレーが新高等遊民マガジン[ 月刊ランティエ ]現在発売中の
8月号に掲載されました。
特集:俺たちが愛してやまない
「日本のカレー」
という特集記事です。
フォンド・ボーは、
ステーキソースの二番出汁
萬菊屋 <山形産牛カレー>
老舗のお菓子屋に併設されているステーキレストラン。カレー
のフォンド・ボーは、ステーキソースの二番出汁を使うなど、
味へのこだわりが随所に見られる。当然ながらお菓子も俄然旨
い。胡麻たっぷりの庵が好評、定番の<ごま最中>とともに、
最中の皮にクッキー生地を入れて丁寧に手焼きしてつくる<な
んじょだべ>が東京などでも人気。当地区では最も古い菓子店。
<ビーフカレー> 1,300円(税別)
南陽市若狭郷屋728-1
phone 0238-43-2066
営:11:00~15:00
17:00~21:00
休:火曜日
席:80席
萬菊屋
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