美味しいものノート
▼花巻市 「パン工房 ボーノ」のあんパン
今日のお昼は、ひさしぶりに「Buono 〜ボーノ〜」のパン!
「パン工房 ボーノ」は、花巻市のあんこ屋さんがやっているパン屋さん。
なので、あんパンの種類が豊富で、美味しいんです。
イタリアの天然酵母「パネトーネ酵母」を使用して作られているそうで
地元花巻でも人気のあるパン屋さんのひとつです。
今日いただいたのは、まずは上記写真の「くるみつぶあんぱん」。
くるみつぶあんぱんは、もっちりしたパン生地に大粒のくるみが練り込んであって
食べた時の食感が良いんです。あんこも甘すぎなくて大好き!
そして、こちらの「ごんぼぱん」。「ごんぼ」は「ごぼう」ですね。
パンの上の味付きごぼうが、シャキシャキのその歯ごたえを保ちつつ
パンとの相性が良く、初めて食べましたがお気に入りのひとつになりそうです。
[画像]
今日は食べませんでしたが、ボーノのメロンパンは私の大好物のひとつ。
小ぶりですが生地がもっちりしていて美味しいんです。
思い出したら食べたくなってきました〜
食べたときにでも、写真付きでご紹介したいと思います。
「パン工房 ボーノ」は、花巻市の銀河モール内にあります。
http://www.gingamall.com/index.php?id=14
画像 (小 中 大)
2010.03.12:maly
[2010.03.16]
チンクエ (maly)
[2010.03.12]
ボーノ☆ (かじやのメガネ君)
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