揚げたてサクサク天丼♪
先日はご来店ありがとうございました〜☆
グルメのmalyさんなので内心ドキドキしてました(笑) かじやの天丼は、まずご飯にタレをかけてから、揚げたての天ぷらをキレイに盛り付け、その上にまたタレをかけるスタイルです☆天ぷらをタレにどっぷりつけて出すお店もありますが、うちでは揚げたてのサクサク感を楽しんでいただきたいので♪ 天丼のタレの量はお客様によって結構差があるんですよね(汗) 多目が好きだったり、少な目が好きだったり、、、 適量をかけてお出ししているつもりですが、もうちょっとタレをかけたいという場合は、追加でタレをお持ちいたしますので、お気軽に店員にお申し付けくださいね☆ |
》かじやのメガネ君
All Rights Reserved by maly
先日ようやく「嘉司屋」さんに行くことができました(*´∀`*)
元同僚のKさんと2人で女子ランチ♪
お蕎麦も食べたいし丼も食べたいし
メニューを見ながら何にしようかしばらく悩み、最終的に「天丼」を注文!
天丼って、タレが甘かったりしょっぱかったり
ご飯にしみ過ぎていたり逆に足りなかったり
大好きなだけに「んー」と思うこともしばしばなのですが
嘉司屋さんの天丼は美味しかった!!!
天ぷらはもちろん揚げたてサクサクだし、タレも美味しい♪(*´艸`*)
ご飯にしみこんでるタレの量も、私的にはちょうど良くて
最後まで美味しく頂くことができました〜
一緒に行ったKさんが食べてたかつ丼。
ひそかに気になっていたので、今度は食べてみたいですね〜