贅沢なごちそう

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昨日、山形の実家から宅急便が届いた。

野菜や米など。

写真は調理する前のものだが、鮮度がいいうちに・・と、

昨晩から以下のものを作った。

・ふきの煮物
・こごみの胡麻和え
・菜の花のおひたし
・たけのこと厚揚げの煮物

銀座や赤坂の割烹ならいくらの値段がつくだろう??

産直の新鮮なものを、新鮮なうちに食べられるこそが「贅沢な食べ物」

さて、たけのこはつい数年前に調理できるようになったばかりなのだ。

(居酒屋のマスターにあく抜きの仕方とか作り方を教わった)

残りのたけのこは、明日「たけのこごはん」にしよーかな?
2007.05.05:makumaku:[たべもの]

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