★mai-mai★
★mai-mai★
ログイン
うちのおせち料理
それぞれの地区によって、おせちの中身ってちがいますよね!?
うちの地区では、ゴロ合わせになっている料理です。
たとえば、「ひょう干しの煮物」は、ひょっとしていいことがあるかも!!という願いから食べるみたいです!
どこかにいい事ないかしら〜みたいな。。。
あと「なす干しの酒かす煮」は、成し貸しのないようにということらしいです。
人に貸し借りをしないようにしましょう…みたいな。。。
あと筑前煮のなかにれんこんを入れるのは、見通しがいいように!だそうです。
みなさんのお宅では、どんなもの食べていますか??(^o^)丿
2006.12.31:
mai-mai
:count(3,831):[
メモ
/
ひとり言の部屋
]
copyright
mai-mai
powered by
samidare
community line
http://tukiyama.jp/yamanobe/2006/
▼コメントはこちら
名前
件名
本文
URL
画像
編集/削除用パスワード
※半角英数字4文字で自由に入力下さい。
手動入力確認イメージ
※イメージ内の文字を小文字の半角英字で入力して下さい。
※ 投稿後、すぐに反映されます。
コンテンツ
山辺高校専攻科の部屋
スノーボードの部屋
KITTYの部屋
ひとり言の部屋
ケータイサイト
プロフィール
問い合わせ
ALL
メモ
メール
アンケート
カレンダー
ブックマーク
マップ
キーワード
スペシャル
プロジェクト
ログイン
All Rights Reserved by mai-mai
powered by
samidare
ケータイサイト
問い合わせ
プロフィール
Powered by
Communications noteβ