Madena までな

本日、松山のK様邸にお伺いさせて頂きましたが、またまた頂いてしまいました(^^♪

 

 

 

いつもありがとうございますm(__)m

 

 

 

 

 

世界三大酒精強化ワイン「マデイラワイン」の製法を日本酒に応用し3年以上の熟成を経て完成。酒精強化後に鳴子温泉の温泉熱で加熱熟成、さらに常温熟成させています。


カラメルやドライフルーツにも似た香りと芳醇な甘味、酸味を楽しめます。熟成による重々しいイメージはなく、むしろリッチな甘味とコク、綺麗な余韻が素晴らしいバランスを保った上質な味わいです。


商品名の「Maena」とは、マディラワインの製法を応用したことと、宮城県の方言「までな(丁寧な)」・「待でな(待って)」を掛け合わせた造語です。丁寧な酒造りとお酒の熟成を待ちわびる気持ちを表現しました。リラックスしたい時にゆっくりとお楽しみください。


〇おすすめの飲酒温度と器
常温のお酒をシェリーグラスで


〇相性の良いおつまみ
ドライフルーツ、ナッツ、ブルーチーズ

 

 

頂くのが楽しみです♪♪

 

2017.04.24:m-chiba:[千葉 真弘/レポート集]

この記事へのコメントはこちら

※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。