ルバーブとイチゴのミックスジャム

  • ルバーブとイチゴのミックスジャム

我が家の家庭菜園で採れた”ルバーブ”は冷凍しておいてジャムにします、同じく冷凍しておいたイチゴやブルーベリーをミックスしますと、ルバーブだけよりぐっとおいしくなる、またはブラックベリーや、ラズベリーの果汁だけ混ぜたりします、ミックスすることで果実感がましておいしくいただける。我が家はほぼ自家製ジャムですね・・今年の冷凍イチゴもブルーベリーもなくなったので、冷凍品の500gで300円チョットのもの(業務スーパー)を利用してます・・20から30分もあれば出来ます

2025.10.17:li-no3:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。