福島のスキー友がゆずとザクロ持ってきた・・その2回目で、特にほしいと言ったわけでもなくほぼ食べたことないザクロ・・・1回目は、そのまま料理上手なペンションオーナーさんに回した・・昔は庭になってるのを見たことあるが、今はほとんど見かけない・・考えると食べたことない・・実はそのまま食べるか、つぶしてジュースとか酸っぱいからシロップ付けにするらしい、はちみつと合わせて、ヨーグルトの中に入れて入れてみよう・・そういえばルバーブ冷凍残してあるから、合わせて煮込んで色付けしてみるか・・ゆずもそうそう使わないけども。。ペンションさん帰省していて12月中まで戻らない??自分ではそんななにいらんし、とりあえず冷凍してしておこう、ゆず湯という手もある
