ルバーブ

  • ルバーブ

我が家のルバーブ、春、夏、秋と三回くらい収穫できる、日本ではあまり出回ってはいないですが、ヨーロッパなどではジャムにしたりシチューに入れたり、サラダなどでも食べたりとしてる・・我が家ではジャムにして食べますが、単品ではなくイチゴやブルーベリー、ラズベリーと混ぜて酸味とまろやかさを増すために利用している・・もう太くなってきてるんで収穫できそうですが6月初旬イチゴが出たころに初収穫でジャムします。

2022.05.23:li-no2:[菜園・食・花]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。