• 柿

家庭菜園の柿は渋と甘の2本ありますが、渋柿は収穫してましたが・・甘がきはまだ青いのが残っていたので放っておいてます・そろそろいい感じになったので明後日の休み収穫しようかと思います、渋柿も渋抜きしたのが食べごろになっていて、おやつ代わりに切ったものをたっぱに入れて仕事出かけます・・毎日おやつはカボチャだったり、サツマイモだったりでその時その時採れてる野菜などが主になった・・都会生活では考えられない今の食生活です、ゴボウとニンジンは作ってなくよくきんぴら作って食べますが・・便秘にはすごくいいです昨日食べたので今朝も快調・・

2020.10.19:li-no2:[菜園・食]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。