みそもち

  • みそもち
  • みそもち
  • みそもち

少しお酒飲んで、夕飯食べるとすぐ寝てしまうこの頃、3時には目が覚めるので4時ころからラジオ聞きながらストーブで暖とりながらーーの、木工人形つくり始める、ストーブの火で湯を沸かし、みそもちとかパンを焼いて食べたりする、みそもちは実家のある川西町の6次産業で頑張ってる”真っ直ぐ屋”さんのもちにしている、孫たちも好きなってくれたようだ、特にまご”ひろき”は一度わたしたら絶対にひとに渡さない・・みそもちは焦げやすいのでちょっと目を離すと炭になるから注意必要です。

2017.03.05:li-no:[菜園・食]

この記事へのコメントはこちら

以下のフォームよりコメントを投稿下さい。
※このコメントを編集・削除するためのパスワードです。
※半角英数字4文字で入力して下さい。記号は使用できません。