母ちゃんの手作り 「杵つき餅」!

新着情報にも掲載。飯豊産ひめのもち100%、杵つき製法でコシがあり、もっっっちりした香り豊かなお餅です☆白餅はお雑煮に入れても崩れずに、とろ~りとろける!!焼き餅にすれば、表面パリッ!中はモッチモチ!シンプルにお醤油+海苔や、砂糖醤油で食べれば飯豊町のもち米の良さとおいしさがわかります!また、山形県置賜地方の郷土料理みそ餅は、香ばしくて、口のなかにやさしい甘さが広がる懐かしい味です。おやつにぴったり!ご予約はご来店・またはお電話にて承ります。お正月はおいしい飯豊のお餅をぜひ!
2017.12.07::[新着情報]