丸なすを漬けてみよう!!

  • 丸なすを漬けてみよう!!
  • 丸なすを漬けてみよう!!
  • 丸なすを漬けてみよう!!
  • 丸なすを漬けてみよう!!
  • 丸なすを漬けてみよう!!
8月5日(土)。
~山形の夏の味覚~『丸なすを漬けてみよう!!』

ショップでも丸なす漬けを提供しており、
なす漬けはお客様の中でも人気があります。
皮がパリパリ、小さいけど味がぎゅっと凝縮された丸なす。
こちらではめったに売っていないので
今まで食べたことがない方がほとんどですが、
漬け物や味噌炒め、揚げびたしなど
丸なすはみなさん大感激で召し上がっていただいております。
そこで、店長が簡単でおいしい丸なすの漬け方と
リサイクル会のお母さん直伝のきゅうりをパリパリに仕上げる漬け方をお教えする講習会を。
みなさん、たくさん質問をしてくださったり
時々味をみてみたり、喜んでくださったご様子でした。

店長が作ってくれた『しそジュースの寒天』と
『くるみ寒天』も大好評で、お茶会も楽しい時間となりました。

ご参加くださいましたお客様、
ご協力くださいましたリサイクル会のみなさん、
飯豊町のみなさんありがとうございました!!





2017.08.12:[新着情報]